Informativa sulla Privacy e il trattamento dei dati ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati personali.

L’Informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet di terze parti.

1.     TITOLARE E SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è GIOELLERIA ITALIANA S.r.l. nella persona del legale rappresentante, alla quale Lei, in qualità di interessato, si potrà rivolgere per l’esercizio di tutti i diritti riconosciuti dal GDPR.

I dati personali da Lei forniti tramite la registrazione al nostro sito o in occasione dell’instaurazione di rapporti contrattuali con il titolare potranno essere comunicati ai responsabili, ai dipendenti, ai fornitori o comunque a soggetti operanti sotto l’autorità e il controllo del titolare e/o del responsabile.

Gioielleria Italiana S.r.l.  potrà usare i dati personali degli utenti per esaminare l’uso del sito, dei prodotti e dei servizi, analizzare l’efficacia delle nostre pubblicità, promozioni e concorsi, personalizzare l’esperienza sul sito e per esaminare (in forma anonima e aggregata) le statistiche relative alle attività sul sito internet, semplificare l’uso all’interno dello stesso e meglio adattarlo agli interessi e scelte dell’utente, velocizzare le sue future attività ed esperienze sul sito, contattarlo in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarlo, salvo che non conferisca il suo consenso a tale trattamento.

Gioielleria Italiana S.r.l. potrà usare i dati personali degli utenti per suggerire prodotti o servizi che possano interessarlo, offrirgli l’opportunità di partecipare a concorsi o promozioni. L’utente potrà rifiutarsi di ricevere comunicazioni da Gioielleria Italiana S.r.l. in qualunque momento. Ogni comunicazione di direct marketing inviata da Gioielleria Italiana S.r.l. fornirà le informazioni e i mezzi necessari per il rifiuto stesso. I dati degli utenti potrebbero essere utilizzati per fornire prodotti o servizi che gli utenti richiedono.

2.     FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità, correttezza e trasparenza di cui agli artt. 5 e 6 del GDPR.

Senza il Suo consenso, i dati da Lei forniti potranno essere utilizzati esclusivamente per le seguenti finalità ai sensi dell’art. 6, lett. b) e  c) del GDPR:

·      Registrazione al sito ed evasione di ordini;

·      Adempimento di obblighi contrattuali, legali, fiscali, amministrativi e contabili;

·      Invio di comunicazioni di servizio relative agli ordini

Previo il conferimento del Suo consenso, i Suoi dati personali saranno altresì trattati per le seguenti finalità:

·      Invio via mail di comunicazioni informative o commerciali finalizzate alla vendita diretta di prodotti e servizi analoghi a quelli oggetto della vendita

Non sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

 

3.     TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati da Lei forniti al titolare del trattamento non saranno né comunicati né diffusi. I dati forniti non saranno trasferiti all’estero, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.

 

4.     NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento del consenso al trattamento dell’indirizzo e-mail, della partita IVA, del codice ATECO e dell’indirizzo del punto vendita al fine dell’’evasione degli ordini e della ricezione di comunicazioni di servizio relative agli stessi sono necessari per fruire dei servizi forniti dal Titolare del trattamento.

A parte quanto specificato sopra, il conferimento dei propri dati personali in aree dedicate del sito è facoltativo, ma tale rifiuto può comportare l’impossibilità di fruire di specifici prodotti e/o servizi offerti dal Titolare del trattamento.

 

5.     DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 del GDPR, rivolgendosi al Titolare utilizzando le aree del sito appositamente dedicate.

L’interessato ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica, limitazione o cancellazione.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità commerciali o promozionali, compreso l’invio di e-mail finalizzate alla vendita diretta, senza per questo pregiudicare la liceità del trattamento prima della revoca.

L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 15, lettera f) del GDPR.  

 

 

6.     MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE

Il trattamento, la registrazione, la raccolta, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la cancellazione, la distruzione e la comunicazione dei dati personali possono avvenire su supporti cartacei, informatici o telematici nel rispetto dei principi di legittimità, riservatezza e sicurezza previsti dalla normativa vigente.

I dati saranno conservati dal Titolare per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente agli obblighi di legge.

 

COOKIE POLICY

Il sito Gioielleria Italiana S.r.l. fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it i cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti inviati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli stessi. Attraverso i cookie non è possibile accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente. Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Consenso dell’utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di Gioielleria Italiana S.r.l. , l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentirci di prestarvi assistenza.

Quali tipi di cookie utilizziamo

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria finché non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

COOKIE DI PRIMA PARTE RILASCIATI DA GIOIELLERIA ITALIANA S.R.L.

Tecnici di sessione/navigazione (per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente): sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito e consentono all’utente di navigare e visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito. In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. Inoltre, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

Tecnici/di funzionalità (per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente): consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole.  Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati e quindi sono fortemente consigliati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo. In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

COOKIE DI TERZE PARTI, RILASCIATI DA SITI DIVERSI DA GIOIELLERIA ITALIANA S.R.L.

Statistici di Analytics (per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente): sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici. Non sono necessari, ma sono di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

Profilazione/di pubblicità (per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente): sono utilizzati per presentarvi contenuti, anche di tipo pubblicitario, più adatti a voi. Possono essere usati anche, ad esempio, per limitare il numero di volte che viene proposto un contenuto pubblicitario o per aiutarci a valutare l’efficacia delle nostre campagne pubblicitarie sui nostri siti internet. Non sono necessari, ma ci consentono di offrivi contenuti più vicini ai vostri interessi.